La mejor paella de Playa del Inglés y Maspalomas


La mejor paella de Playa del Inglés y Maspalomas

La mejor paella de playa del Inglés

En Taberna la caña restaurante & tapas preparamos unas paellas espectaculares. Hacemos paella de mariscos, paella mixta o de verduras. LLevamos ya casi 10 años disfrutando de unos arroces deliciosos y nuestros clientes nos lo hacen saber a través de las críticas que nos dejan en las diferentes redes sociales como Facebook, Tripadvisor or Google. Entendemos de que si no estás en la isla de Gran Canaria de vez en cuando quisieras comerte una paella con tus familiares o amigos. Cada país tiene unos platos nacionales que los marca culinariamente hablando. Este es uno de esos platos que a los españoles nos vuelve locos y normalmente los domingos solemos reunirnos con la familia para comer una buena paella o hacer una barbacoa en casa.

¿De donde viene la paella?

La paella es un plato que nació en Valencia. La paella valenciana se empezó a preparar por los campesinos del siglo XIX con los ingredientes que tenían a mano como arroz, conejo, caracoles y verduras de la zona. Hoy en día se preparan paellas de muchos estilos como la paella de mariscos, paella de carnes y marisco o la paella vegetal.

¿Cómo preparar una paella de mariscos?

Aquí te mostraremos cómo hacerlas en casa si te apetece sorprender a tu familia o amigos. Si por el contrario estás en la isla y te apetece que te hagamos la mejor paella de mariscos de playa del inglés o una paella mixta reserva tu mesa haciendo click en el botón de abajo,

Utensilios necesarios:

  • Paella
  • Espátula
  • Cuchillo (recomendado)
  • Tabla de cortar (recomendado)
  • Recipiente (recomendado)

Ingrediente necesarios

En Taberna la caña restaurante & tapas estamos especializados en cocina mediterránea y cocina del norte de españa como la cocina vasca y cocina gallega. Sólo usamos ingrediente de la mejor calidad y frescura. Para nosotros es muy importante este punto pero si no dispones del presupuesto para comprar lo mejor no te preocupes. Si bien es cierto de que cambiará el sabor pero aún así seguirá siendo buena y podrás deleitar a quien lo pruebe.

Las cantidades están reflejadas para una paella de mariscos de 4 personas.

Ingredientes:

  1. Arroz bomba: 400 gramos
  2. Mejillones frescos de Galicia: 3 unidades por persona 
  3. Dientes de ajo: 4 unidades
  4. Langostinos: 3 unidades por persona
  5. Pescado blanco: 70 gr por persona
  6. Calamar sahariano congelado o fresco: 250 gr
  7. Almeja gallega: 3 unidades por persona
  8. Caldo de pescado casero: 3 cucharones de fumet por cada cucharón de arroz
  9. Tomate natural triturado y refrito con ajo y cebolla: 1/2 cucharón por persona
  10. Aceite de oliva virgen: 100 ml
  11. Azafrán molido o colorante alimentario: ½ cucharadita
  12. Pimiento verde: 1
  13. Cebolla blanca: 2
  14. Pimiento rojo: 1
  15. Sal: al gusto

Preparación de la paella

Es importante tener la missenplace de la paella antes de encender el fuego.

  1. Debemos hacer un buen caldo de pescado. Cuanto mejor calidad de pescado uses mejor te saldrá el fumet. Por lo general, nuestro pescadero nos trae cabezas de pescado como el rape o la merluza y lo dejamos unas horas cociendo. Si por el contrario no tienes tiempo puede usar uno del supermercado ya hecho aunque no lo recomendamos, suelen tener un sabor demasiado fuerte con demasiada sal y no natural.
  2. A nosotros nos gusta hacer un puré de salsa de tomate pero puedes también usar tomate natural.
  3. Limpiar los mejillones y las almejas. Suelen tener arena dentro si son frescas por lo que debemos tenerlas en remojo con sal para que suelten la arenilla.
  4. Limpiar y cortar los calamares y pescado. Suele ser más agradable de comer si se corta en daditos pequeños.
  5. Cortar los pimientos y la cebolla.
  6. Si se prefiere se pueden pelar las gambas o langostinos.

Elaboración de la paella de mariscos. ¡La hora de la verdad!

Pasos a seguir

  1. Se enciende el fuego y se calienta el aceite.
  2. Se le añade el calamar y se sofie.
  3. Luego se le añade el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Se remueve todo un poco hasta que la verdura esté pochada.
  4. Se le añade el arroz y se rehoga para que el arroz quede impregnado del aceite.
  5. Se añade el azafrán se remueve y se le añade el tomate.
  6. Después de remover el tomate y que esté en ebullición se le hecha el fumet y cuando rompa a hervir se le añade el pescado. Seguidamente se adorna la paella con los mejillones, almejas y langostinos.
  7. Un vez vuelva a romper a hervir, apaga el fuego y cúbrela.
  8. Introducirla en el horno unos 280º unos 12 minutos y casi estamos para comerla.
  9. Sacarla del horno y dejar reposar unos minutos.
  10. ¡Ya te puede morado de paella!
  11. Paso último – limpiar los platos. Por eso es recomendable venir a comerte la paella con nosotros. Conocida como la mejor paella de playa del inglés.

¿CÓMO HACER EL CALDO PARA PAELLA?

Un buen fumet, caldo de pollo o de verdura nos puede servir para muchísimos recetas además de para la paella. Lo que vamos a preparar es un consomé para dar un sabor delicioso a nuestros platos a partir de los restos de verduras, pescados y o carcasas de pollos deshuesados. En este caso vamos a preparar un fumet de pescado que podemos congelar para otra ocasión.

Ingredientes para fumet de pescado
  • Agua
  • Cabezas y espinas de pescado
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Cebolla
  • Apio
  • Laurel
  • Granos de pimienta negra
  • Sal al gusto
Preparación de fumet de pescado:
  1. Poner a cocer agua en un caldero grande.
  2. Añadir las cabezas y espinas del pescado.
  3. Añadir la verdura.
  4. Cuando rompa a hervir añadir la sal al gusto para no tener que añadir sal a la paella durante la cocción.
  5. Ir retirando la espuma que se forma alrededor de la olla.
  6. Dejar cocer una hora.
  7. Retirar del fuego y esperar unos minutos que baje de temperatura.
  8. Retirar los trozos grandes de verdura y pescado.
  9. Pasar por un colador para retirar los trozos pequeños.

¿EL ARROZ?, ¡QUE SEA LA BOMBA!

Se recomienda el arroz bomba para poder tener la textura y sabor adecuado de una paella. Este es el arroz por excelencia de la paella. Es un arroz muy habitual en la zona de Valencia. es un arroz que tiene más resistencia a abrirse durante la cocción y tiende a no pegarse a fondo de la olla de cocción. No recomendamos arroces vaporizados ya que no la podremos disfrutar de la paella al máximo.

EL FUEGO 

Con difusor

Es recomendable usar un difusor para cocinar la paella ya que reparte mejor el calor a través de la paellera (es nuestra forma de cocinarla). Si usamos la vitro no conseguiremos el mismo sabor. La mejor manera de hacer una paella es con una brasa con madera de naranjo que dará un sabor increíble a su paella.

Acabado en horno

Después hacer el sofrito y tener la paella completa nosotros cubrimos las paellas y las terminamos en el horno durante unos 12 minutos a unos 280º. Si lo haces en casa y no tienes la posibilidad de poner la paella en el horno, la terminas a fuego lento y cuando el arroz esté al dente, apagamos el fuego y la cubres con papel de cocina y la dejas reposar 5 minutos.

Esperamos que la disfrutes.

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